Фотокниги        12 февраля 2017        156         2

Примеры детских фотокниг

Когда в голове родилась идея — фотокнигу сделать легко! А для вдохновения нужны примеры фотокниг.

В прошлый раз мы выяснили, что нужно для создания фотокниги.  Разобрались с форматом и стилем фотокниги. Подумали о выборе фотографий и о необходимых заметках.

Примеры детских фотокниг

Теперь давайте посмотрим примеры фотокниг. Начнем с детской и свадебной фотокниги. Пожалуй, это самые популярные тематики. Сегодня речь пойдет о детской фотокниге.

Пример детской фотокниги

Фотокнига формата 30*30 «Софийка: от рождения до годика». 27 разворотов

Фотокнига о первом годике жизни – это не просто фотокнига:

  • это архив;
  • это мамины заметки;
  • это фотографии;
  • это история.

 

Первый год жизни ребенка сравним с развитием мира! Как сказал мой любимый доктор: ребенок за год превращается из обезьяны в человека.

Примеры детских фотокниг

Подумайте только, всего за 365 дней ребенок учитсяулыбаться, понимать речь, владеть своим телом: переворачиваться, ползать, ходить. Держать ложку, кушать самостоятельно, различать чужих и своих и многому- многому другому. Появляются первые слова, первые достижения.

Маме хочется запомнить каждое мгновение! Первую улыбку, первые шаги!

Именно поэтому книгу о первом годике лучше всего делать большого формата. Идеально 30*30 или 20*30.

Первый альбом малыша будет увесистый, тяжелый. В нем будет много фотографий и много-много текста: достижения ребенка по месяцам, первые фразы, умения, любимые занятия, заметки из дневника мамы.

Тут конечно вам решать, но я вижу альбом первого года жизни ребенка именно таким. Такой пример фотокниги сегодня вам покажу.

Начнем?

Пример детской фотокниги «от рождения до года»

Первая страничка – знакомство.

Примеры детских фотокниг

На форзаце информация о значении имени дочки, характеристика по гороскопам. Хоть я и не особо верю в гороскоп, но интересно будет почитать в разные периоды жизни ребенка, и сравнить, что совпадает, а что нет.

Беременность и выписка из роддома.

Примеры детских фотокниг

Примеры детских фотокниг

Обязательно включите в фотокнигу историю вашей беременности. Малыш начинает жить уже в животике у мамы. И это тоже его история.

Примеры детских фотокниг

Дальше в фотокниге идут развороты о каждом месяце жизни малышки. На одном развороте – 2 месяца.  Между разворотами промежуточная информация: прогулки, поездки, праздники, любимые игрушки, родные и близкие.

Примеры детских фотокниг

Примеры детских фотокниг

Примеры детских фотокниг

Примеры детских фотокниг

Два разворота я посвятила любимым игрушкам Софии. Пройдет год или два – и вы их уже не вспомните. Фотокнига поможет сохранить эти чудесные воспоминания. Фотографируйте малыша с его любимыми игрушками!

Примеры детских фотокниг

Примеры детских фотокниг

Прогулки, особенно летние и весенние тоже лучше выделить. Фотографий с прогулок всегда много. И это отдельная история – познание мира и природы вокруг.

Примеры детских фотокниг

Странички о любимых маме, папе и сестренке, а также генеалогическое древо.

Примеры детских фотокниг

Примеры детских фотокниг

Отдельные развороты фотокниги посвящен сну малышки, эмоциям и загадкам: «на кого я похож?».

Примеры детских фотокниг

И конечно день рождения! Куда же без него!

Примеры детских фотокниг

На форзаце фотокниги – выдержки из дневника мамы и несколько памятных фотографий.

В фотокниге 27 разворотов. Для тех, кто владеет фотошопом — шаблон фотокниги продается. Но для личного использования. Использование в коммерческих целях запрещено.

Возможно создание вашей фотокниги по этому шаблону. Для заказа пишите по адресу: inik80@mail.ru

Подробнее о том, как заказать фотокнигу. Примеры других наших фотокниг ищите в разделе «Фотокниги» в меню под шапкой сайта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение: 2 комментария
  1. Лучшей памяти для ребенка в будущем не может быть, чем эта фотокнига! Я в восторге, всё так тщательно продумано. На сегодняшний день практически все делают фотографии телефонами, если честно, грустно становится, что многим современным деткам не останется фотографий, чтобы показать собственным детям или просто вспомнить приятные моменты, просмотрев их. Телефоны теряются, ломаются и всё…

    Ответить
    1. Просто Мама:

      Виктория, спасибо! Я вполне соглашусь с Вами, что сейчас с появлением цифровых фотоаппаратов, а затем и телефонов многие просто перестали печатать фотографии. А техника она не вечно. Совсем недавно, у моей подруги «полетел» винчестер, на котором были все детские фотографии лет за 5-6. И ни одной практически не было напечатанной. Столько горя было у нее, по всем друзьям, по крупицам собирали у кого что было из фото детей, но столько воспоминаний утеряно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Об авторе

Рада видеть Вас в своем блогодомике.
Меня зовут Ирина Наприенко.
Я мама, а по совместительству фотограф, начинающий иллюстратор и очень увлеченный человек.
С радостью помогу оформить Вам детский день рождения, и любой другой праздник. Создам для Вас красивую памятную фотокнигу или сделаю красочный постер-метрику в детскую.

Подробнее

Наша группа ВКонтакте